Охоту на собак начали догхантеры в Новосибирске

13 Июля 2020, 13:17
Жительница Новосибирска рассказала об их появлении в центре города
Охоту на собак начали догхантеры в Новосибирске

Жители Новосибирска жалуются на догхантеров, которые активизировались в мегаполисе. Женщина, собаку которой отравили, рассказала о происшествии в группе «Ревизорро Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте.

В чатах новосибирских собачников в мессенджере WhatsApp распространяют информацию о появлении догхантеров на улице. Пса одной из жительниц мегаполиса отравили неизвестныи веществом. Животное удалось спасти благодаря оперативно оказанной помощи. Также на отраву пожаловались другие любители собак –– из Бердска и Ленинского района Новосибирска.

«Гуляли с Мичем по Урицкого, Депутатской и Щетинкина. У меня собака не подбирает ничего с полу, не ест. Она обученная. Просто понюхал высокую траву возле магазина со стороны Красного факела. Прошёл десять метров, и лёг на травку. Начал кашлять, потом у него лапы судорогой свело. Начал истошно кричать. Открыла пасть — у него начал западать язык. Я побежала до ближайшей ветеринарной клиники. Его там откачали», –– написала хозяйка пострадавшей собаки.

По словам собачницы, недавно на аналогичные симптомы у кошки пожаловалась жительница Ленинского района, у собаки –– жительница Железнодорожного.


Владелица пострадавшей собаки планирует обратиться в полицию.

фото: группа «Ревизорро Новосибирск» в социальной сети ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости