Октябрь 2021 года порадует новосибирцев теплом и бесснежной погодой


Октябрь 2021 года порадует новосибирцев теплом и бесснежной погодой

Синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра сообщили, что температура в третьей декаде октября повысится значительно

6 Октября 2021, 11:35
Как рассказали специалисты Западно-Сибирского Гидрометцентра, в середине и конце октября новосибирцев ждет потепление. Снег, уже кое-где выпавший и задержавшийся, растает, однако солнечной погоды местным жителям ждать не стоит.

«В Маслянино снежный покров высотой три сантиметра появился ещё 26 сентября. На полях Новосибирской области осадки выпали высотой до семи сантиметров, но дальше в октябре мы ожидаем изменение направления потока. Вместо северных воздушных масс сейчас откроются атлантические воздушные массы,  поэтому температурный фон повысится. Снежный покров ещё не уляжется», – сообщила начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

Меж тем тёплой погоды, как во время бабьего лета, не будет, подчеркнули синоптики. Температура не превысит отметок в +10-15 градусов.

В ближайшие три дня температура в городе днём будет составлять от +3 до +7 градусов тепла, ночью – от -1 до + 3. Местами ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В области же воздух прогреется до +10 градусов тепла, ночью столбики термометров покажут от -1 до +4.
читайте также