Омск остается без градоначальника: выборы не состоялись из-за отсутствия кандидатов


Выборы мэра Омска признаны несостоявшимися – такое решение официально принято на заседании Городского совета. Все кандидаты сошли с дистанции.
20 Апреля 2017, 12:45

Руслан Хасанов, корреспондент: «Претендентов на должность мэра Омска нет. Выборы нового градоначальника признаны несостоявшимися. Решение было озвучено накануне на пленарном заседании Городского совета. В минувшую пятницу конкурсная комиссия назвала двух кандидатов, однако оба претендента взяли самоотвод. В понедельник добровольный отказ написал глава регионального Министерства труда Владимир Куприянов, объяснив своё решение состоянием здоровья. На следующий день снялся с выборов второй соискатель – молодой предприниматель Андрей Ерошевич. В итоге спикер Горсовета Галина Горст заявила, что у депутатов нет другого варианта, кроме как признать выборы несостоявшимися.

Теперь в течение 20 дней комиссия должна определить новые сроки выборов – будет запущен второй этап выборной процедуры, прием заявлений от кандидатов продолжится, а в начале июня список претендентов будет рассмотрен в Городском совете. Полномочия действующего мэра Омска Вячеслава Двораковского заканчиваются 11 июля, однако они могут быть продлены в соответствии с федеральным законодательством – в случае, если кандидаты на должность градоначальника вновь снимутся с дистанции».

читайте также