Город - Оставшиеся без билета на матчи «Сибири» фанаты ругают перекупщиков и «тормозной сайт» - Вести Новосибирск

Оставшиеся без билета на матчи «Сибири» фанаты ругают перекупщиков и «тормозной сайт»

3 марта 2020, 11:20
Напомним, в текущем розыгрыше Континентальной хоккейной лиги новосибирский клуб впервые за четыре года вышел в плей-офф Кубка Гагарина, тем самым гарантировав поклонникам «снеговиков» несколько домашних матчей с топовыми соперниками
Оставшиеся без билета на матчи «Сибири» фанаты ругают перекупщиков и «тормозной сайт»
Отметим, подопечные Николая Заварухина уже начали свой путь в плей-офф. Выступление на Кубке Гагарина для «Сибири» стартовало с гостевой победы со счётом 2:0 над «Автомобилистом» в Екатеринбурге.

Учитывая неизбежный ажиотаж, фанаты «Сибири» готовились к бронированию и покупке билетов на трибуны ледового дворца спорта с самых первых секунд их поступления в продажу на официальном сайте клуба.

Большое число желающих заполучить заветные билеты на игры 6 и 8 марта привело к тому, что многие любители хоккея начали жаловаться на проблемы с оформлением заказа и его оплатой.

В комментариях к публикациям официального ВК-сообщества «снеговиков» подписчики делились своими успехами и неудачными попытками приобретения билетов, а также раскрывали полезные, по их мнению, лайфхаками в формате «обмани перекупа». Редакция «Вестей» собрала наиболее показательные реплики фанатов «Сибири».

- Телефон выводил ошибку, на компе сайт ужасно вис, но купить удалось.

- Билеты уже как час оплачены, с карты деньги списались, а в личном кабинете указано, что не оплачено. Может, в этом проблема?

- В техподдержке заявили об ошибке и просто вернули деньги. А как на матч-то теперь попасть, если билетов нет?

- Официальный ответ техподдержки – билеты не выдают из-за ошибки в системе, возвращают деньги только.

- Мда уж! Сайт беспощадно слетает в самые неподходящие моменты. Что ж тогда будет с нашим сайтом, когда построят стадион, где ажиотаж и билетов будет ещё больше?

- Ребята, вам, по-моему, прям необходимо с сервером что-то сделать. К началу продажи билетов был на сайте наготове. Я в итоге пролетел с билетами, так как сайт дико вис. Не готов сервер к таким пиковым нагрузкам. Обидно очень. Хотели компанией приехать из другого региона поболеть за любимую команду, а теперь придётся перед телевизором...

- Может, кому пригодится на будущее. Если вы не смогли купить билеты на сайте, когда они только появились, то ещё есть возможность это сделать! Ровно в 14:00 появились билеты на сайте. Тем, кто успел, но не оплатил сразу (таких много – например, перекупы), даётся бронь на билеты 30 минут. По истечению этого времени билеты слетают. Получается, что с 14:30 билеты снова оказываются свободными для продажи... и сайт к тому времени не так загружен и не виснет. Подлови перекупа и смотри хоккей на стадионе. «Сибирь» – чемпион!


Также в комментариях в официальном сообществе регулярно появляются сообщения от тех самых «перекупов» – спекулянтов, приобретающих большой объём билетов с целью их дальнейшей перепродажи. Администраторы паблика удаляют их комментарии с предложениями приобрести билеты на любой матч по «договорной цене».

2020-03-03 11_14_47-Павел Билетов.png
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости