От «Экологии-Новосибирск» потребовали отчёт о деятельности и долгах перед перевозчиками


В Законодательном собрании потребовали подробный отчёт от регионального оператора по обращению с отходами
8 Декабря 2021, 22:39
Вести новосибирск

В областном парламенте настаивают, компания должна предоставить полную информацию о деятельности и долгах перед перевозчиками. По информации депутатов, сумма составляет один миллиард 700 миллионов рублей.

«Они задолжали компаниям Новосибирской области, в которых работают наши земляки. В организациях могут быть проблемы с выплатами зарплаты, с уплатой налогов. Это подрывает экономику Новосибирской области», ─ подчеркнул заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков.

Напомним, региональный оператор объявил о самобанкротстве из-за долгов. Как подчеркнул на заседании профильного комитета руководитель компании, окончательное решение о введении процедуры наблюдения ещё не принято, иск в арбитраж не подан. При этом «Экология-Новосибирск» продолжает выполнять свои обязательства по вывозу мусора.

Ситуация тревожная, считают законодатели. Подробный отчёт они ждут к ближайшей сессии. Некоторые депутаты готовы выступить с предложением о смене регионального оператора.

«Каждый месяц мы перечисляем деньги, а как их потом забрать? Если он объявит себя банкротом, а у него, условно говоря, уставной капитал 10 тысяч, на балансе ─ стол, стул и компьютер, всё остальное ─ в аренде, что-то взять будет сложно», ─ отметил заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

читайте также