Отголоски Афганского землетрясения почувствовали в Новосибирске


Отголоски Афганского землетрясения почувствовали в Новосибирске
Пользователи социальных сетей сообщили о подземных толчках, которые ощущались в разных частях Новосибирска. Люди писали, что ощутили краткосрочные подземные толчки в центре города, в районе станции метро «Золотая Нива», в районе Телецентра - отмечая, что толчки чувствовались на верхних этажах зданий.
26 Октября 2015, 15:59
Вести новосибирск

Пользователи социальных сетей сообщили о подземных толчках, которые чувствовались в разных районах города. Они были кратковременными и ощущались только на верхних этажах зданий. В то же время в Алтай-Саянском филиале геофизической службы СО РАН информацию о подземных толчках в самом Новосибирске опровергли - до нас донеслись только отголоски землетрясения. 

В то же время в Алтай-Саянском филиале геофизической службы СО РАН данные о подземных толчках в Новосибирске опровергли.

По данным Геофизической службы СО РАН, 26 октября по состоянию на 15.30 происходило землетрясение в Афганистане с магнитудой 7,4-7,6 баллов. 

По информации сервиса «Система мониторинга за состоянием окружающей среды», в СФО в 14:31 в Кемеровской области юго-западнее поселка Мариинск произошло землетрясение магнитудой 2,7. Расстояние между точкой эпицентра землетрясения и Новосибирском превышает 425 километров. Возможно, отголоски этого и Афганского землетрясения почувствовали в Новосибирске.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области также заявили: «У нас чувствовались отголоски, разрушений в Новосибирской области нет, повреждений тоже никаких нет. Люди некоторые почувствовали толчки, кто-то их почти не заметил».

В пресс-службе мэрии Новосибирска сообщили, что угрозы для жизни и здоровья жителей города Новосибирска нет, в высотных зданиях могут ощущать незначительные колебания.

Пользователи социальных сетей также выкладывают фотографии сообщений от регионального МЧС, в котором говорится, что в Новосибирске ощущались отголоски землетрясения магнитудой менее 2. Население просят не паниковать.

читайте также