Отличники войсковой разведки поборются за право представить Россию на международных армейских играх


В этом году международные армейские игры пройдут в Индии. Российский отборочный этап уже в разгаре. Сегодня у бойцов один из самых сложных тестов.
31 Мая 2019, 18:00

Десять минут на подготовку. Зона действия команды - стометровый участок дороги. Цель: задержать вражеский грузовик. Решают установить мины.

Задача: взять в плен одного из бойцов противника. Под перекрёстным огнём ему связывают руки и уводят в лес. Ищут важные документы. На всё - пара минут. За каждым действием команды следят судьи, фиксируют ошибки.

Пять штрафных снижают общий показатель команды. Формируют зачёт на всеармейских играх из десятков показателей.

Виктор Валов, судья соревнований: «Установка минных заграждений. Правильное его использование. Способность командира управлять подразделением. Способность разведчика преодолевать препятствия или выполнять ту задачу, которую поставил командир».

На полигоне - представители всех военных округов страны и флота. Бригада Черноморского участвует впервые, Северного - приезжает традиционно. Рассказывают: в команде главное - не личные достижения, а взаимовыручка.

Александр Давыдов, военнослужащий Северного флота: «Рассчитываешь больше на товарища, а он рассчитывает на тебя. То есть, это цепочка, которая способствует победе».

Засада - не единственный сложный этап для команд. Впереди - тропа разведчика. Там выявят победителя.

Максим Шевченко, корреспондент: «Соревнования будут продолжаться всю следующую неделю. По их результатам отберут команду, которая представит Россию на Международных армейских играх. Они пройдут в Индии уже летом.

читайте также