Оттепель спровоцировала в Новосибирске гололёд на тротуарах и наледь на крышах


Оттепель в Новосибирске спровоцировала рост сосулек на крышах. Кое-где они уже приобретают угрожающий характер. Корреспонденты «Вестей» сегодня посмотрели вверх на улицах.
23 Ноября 2018, 09:02
Вести новосибирск

Сигналов SOS в редакцию поступает всё больше. Типичный – из Первомайского района.

Анна, жительница дома №33 по ул. Ученической: «В данном подъезде проживает как минимум пятеро детей. Очень не хотелось бы какой-то ситуации довольно опасной. Ни ЖЭУ, ни ЖКХ – тут никто не причём, виновного не найдешь».

Небольшая прогулка по улицам с тревожно задранной головой «клиническую картину» подтверждает: зима даже по календарю еще не началась, а наледи на крышах хватает. Попавшиеся навстречу пешеходы, впрочем, пока сохраняют спокойствие – скользких проблем и под ногами полно.

К счастью, сосулечное явление в Новосибирске не повсеместное, много домов – особенно после ремонта – с образцово чистыми карнизами, но через два-три здания непременно попадается обледенелое. Особенно это касается старого жилфонда с плохой теплоизоляцией крыш. Проблемные места также балконы и горловины водосточных труб. Образованию сосулек способствует погода. Сегодня в управляющие компании из мэрии был передан сигнал: «Оттепель». Особое внимание к крышам.

За ноябрь жилищная инспекция составила уже 17 протоколов в отношении управляющих компаний. Возможный штраф от 10 до 20 тысяч. Контролем за нежилыми домами занимаются районы.

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Наледь не щадит, обросли ею даже карнизы здания администрации Ленинского района Новосибирска. Сосульки здесь, правда, не такие огромные, и место их возможного падения обозначили и огородили».

читайте также