«Ответил за колхоз»: губернатор НСО назвал недостойным высказывание главы Хакасии


«Поступок, не достойный высшего должностного лица». Губернатор Новосибирской области сегодня резко прокомментировал выступление своего хакасского коллеги, который назвал Новосибирск «колхозом».
10 Апреля 2017, 17:37
Вести новосибирск

Напомним, неделю назад видеозапись с заседания кабинета министров Республики Хакасия попала в Интернет и вызвала широкий общественный резонанс.

Виктор Зимин, губернатор Хакасии: «Ну ладно, когда нас с Новосибирском сравнивают: «Женщины красивые». Красивые живут там, где живут богаче».

Позже в Правительстве республики заявили, что слова вырваны из контекста. Сегодня, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Городецкий назвал высказывание хакасского губернатора необъективным и недостойным. И напомнил, как во время страшных пожаров в Хакасии в 2015 именно новосибирцы первыми пришли на помощь соседям.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Туда поехали наши строители, заводы отправляли материалы и просто везли одежду. И такое высказывание в адрес этих людей – недостойный поступок для высшего должностного лица».

читайте также