Новосибирцы пожаловались на нечеловеческие условия проживания в общежитии


О некачественном капитальном ремонте рассказали жильцы улицы Героев Революции

25 Мая 2021, 16:36
Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
В доме №13 по улице Героев Революции, который расположен в Первомайском районе, местные жители недовольны результатами выполнения капитального ремонта. По их словам, из-за затянувшегося ремонта крыши комнаты регулярно топит.

«В нашем общежитии делают ремонт с июня 2020 года. Люди устали от бездействия чиновников и безответственного отношения подрядчика. Деньги затрачены большие, но нам сметы никто не показывает. Ремонт сделали как попало, ещё и крыши нет. Все новые перекрытия с новым утеплителем промокли. После каждых осадков нас топит», – рассказала местная жительница Ольга Кузьменко.

Также жильцы недовольны качеством выполненных работы по замене канализационных труб и электричества.

«Унитазы вообще не хотели ставить – предлагали сделать это за свой счёт, потом поставили. Трубы торчащие оставили везде, ничего не заделали. Также с батареями. В душевой вода плохо уходит. Из-за этого в коридорах на стенах грибок, который ничем не убрать и не заделать, – продолжает женщина.

Терпение жильцов лопнуло, когда их начало топить из-за ремонтных работ кровли. По их словам, крышу разобрали и приступили к ремонту, уложили защитные баннеры с дырами от осадков, а в некоторых местах вообще не положили их. Людей топит – вода капает на пол и подоконники, стекает по стенам. Новосибирцы переживают, что в будущем стены в комнатах покроются плесенью.

«На крыше стоят тазы, куда вода стекает во время дождя. Я вручную её вытираю, из тазов собираю. Полные ёмкости набираются за три часа. И всё равно перекрытие протекает. В комнате у меня натяжной потолок, и я уже несколько раз вызывала специалиста, который выкачивал из-под потолка воду», – говорит старшая по дому Ольга Степура

WhatsApp Image 2021-05-21 at 15.06.27.jpeg

Как сообщили в пресс-службе мэрии мегаполиса в ответ на обращение жильцов, в доме по программе был запланирован ремонт крыши, подвала, внутридомовых систем теплоснабжения, электроснабжения и канализации. Заказчиком выступил Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области, исполнителем – подрядная организация ООО «Новострой».

По данным на 7 апреля, подрядчик не завершил капитальный ремонт крыши. Комиссия обследовала объект и обнаружила, что работы он выполнил частично, также эксперты нашли следы потопления с крыши на стенах в комнатах и кухне. 8 апреля на совещании было решено расторгнуть с подрядчиком договор в одностороннем порядке из-за срывов сроков завершения работ. Заказчик занялся поиском нового подрядчика, а крышу было решено законсервировать, чтобы устранить протечки. В мэрии также добавили, что все претензии и требования по выполнению ремонтных работ прошлым подрядчиком жильцам следует направлять в Фонд модернизации ЖКХ.

Анастасия Медведева / фото, видео: читатели
читайте также