Пассажиров било током при входе в троллейбус №2 в Новосибирске


Пассажиров било током при входе в троллейбус №2 в Новосибирске
Двоих новосибирцев из-за удара сбило с ног
4 Декабря 2021, 12:21
Вести новосибирск
В редакцию «Вести Новосибирск» обратился местный житель Захар Масалов. По словам мужчины, несколько человек ударило током при входе в троллейбус №2 вечером в пятницу, 3 декабря 2021 года. Двоих пассажиров сбило с ног. Новосибирец обратился в полицию после инцидента.

Как пояснил Захар Масалов, с крыши троллейбуса второго маршрута №1302 на сидения капала вода. Ещё на остановке «Цирк» стало пощипывать ноги. Там же к транспортному средству подошёл мужчина, чтобы зайти внутрь, однако его сбило с ног, и он закричал. Как оказалось, новосибирца ударило током. По словам Захара Масалова, позже на остановке «Ул. 1905 года» упала женщина. Всех, кто хотел сесть в троллейбус, стали просить не подходить в целях безопасности.

«Я позвонил диспетчеру Горэлектротранспорта. Она спросила, нужна ли скорая. Мы сказали, что скорая не нужна. Она сказала, что надо обесточиться. Водитель бездействовала, ничего не комментировала, ни с кем не разговаривала, ни на какие крики-вопли не реагировала», – отметил Захар Масалов.

Как пояснил новосибирец, в салоне троллейбуса находилось примерно 15-20 пассажиров. Позже водитель всё же обесточила транспортное средство. После этого пассажиры разошлись, медицинская помощь на месте происшествия никому не потребовалась.

«Эта история со мной впервые, поэтому мне не очень нравится, что такие троллейбусы выпускают в работу. Я так понимаю, что это не один случай со старыми троллейбусами», – подчеркнул Захар Масалов.

Вечером в тот же день, 3 декабря, новосибирец написал заявление в полицию. Захар Масалов не знает точно, обращался ли ещё кто-то из пассажиров в правоохранительные органы или за медицинской помощью.

«Вести Новосибирск» обратились за комментарием к заместителю начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаилу Никулину. Как пояснил замначальника, в настоящее время информации по данному факту нет, пройдёт внутреннее расследование.

Напомним, аналогичный инцидент произошёл в Новосибирске 2 декабря: девушку ударило током при выходе из троллейбуса №23.
читайте также