Пассажиры речного транспорта в Новосибирске не могут подойти к главной пристани

24 Июля 2020, 10:57
Об этом в редакцию «Вестей» сообщили жители областного центра: чтобы добраться до теплохода - дачникам приходится рисковать

Это опасная, но единственная дорога к городской пристани. Другие пути перекрыты. Удобный маршрут через Михайловскую набережную перегорожен высоким забором с табличками «В обход». Строители приступили к четвёртому этапу реконструкции парка. Работы запланированы до октября. Всё это время, добираясь до пристани, людям придётся выходить на проезжую часть.

По словам исполнительного директора ООО «Речфлот» Антона Бочарова, этот путь для пассажиров небезопасен.

Речники утверждают: муниципалитет с ними ситуацию не обсуждал. Поставили перед фактом, а точнее перед забором. Речфлот предложил открыть вторую пристань под метромостом. По мнению жителей и самих речников, вторая пристань даже удобнее. Во-первых, она полностью оборудована, есть все необходимые коммуникации. Во-вторых, удобное расположение: рядом станция метро, остановка автобусов и электричек.

Несмотря на то, что пристань находится в аренде Речфлота, этот вариант городские власти не одобрили, ссылаясь на то, что это парковая зона, где подход судов и высадка пассажиров запрещены.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова ссылается на антитеррористическое законодательство:

─ Сюда не возможен доступ лиц, которых мы не можем регламентировать.

Но глава департамента пообещала сделать всё, чтобы горожанам было удобно ходить к речным трамвайчикам.

После обращения пассажиров, в мэрии всё же решили организовать безопасную пешеходную тропу. Проезжую часть перекроют, вторую пристань снесут. На её месте появится смотровая площадка. Это входит в масштабные планы реконструкции набережной.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости