Город - Патологоанатома в Новосибирске оштрафовали на 4,5 миллиона рублей - Вести Новосибирск

Патологоанатома в Новосибирске оштрафовали на 4,5 миллиона рублей

29 Мая 2020, 13:41
Также мужчине запретили занимать руководящие должности на протяжении 12 лет
Патологоанатома в Новосибирске оштрафовали на 4,5 миллиона рублей

В Новосибирске суд запретил патологоанатому занимать руководящие должности на протяжении 12 лет за взятки и выписал штраф в размере 4,5 миллионов рублей. Об этом сообщает управление Судебного департамента Новосибирской области.

На протяжении пяти лет будет выплачивать 4,5 миллионов рублей заведующий патологоанатомическим отделением городской клинической больницы №1 Михаил Козяев. Его осудили по части шестой статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере») и пункта «в» части пятой статьи 290 УК РФ («получение взятки в крупном размере»). Теперь каждый месяц мужчина должен выплачивать по 75 тысяч рублей. Также на протяжении 12 лет ему запрещено занимать руководящие должности.

Согласно материалам дела, с февраля 2011 года по июль 2019 года Козяев получал от работников ООО «Похоронный дом «Некрополь» денежные средства за информацию о контактах родственников умерших в больнице людей. Таким способом он незаконно заработал больше 1,2 миллиона рублей. Также с июля 2017 года по июнь 2019 года врач предоставил близким умерших пациентов информацию об оказываемых ООО «Ритуальное хозяйство» услугах, за это представители фирмы заплатили ему 300 тысяч рублей.

Фото: сайт panthermedia/vostock-photo
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости