Перспективы развития строительной отрасли обсудили в Новосибирске


Семь транспортных узлов с перехватывающими парковками планируют построить на въездах в Новосибирск. Об этом сообщили сегодня в мэрии. Возводить их будут на средства частных инвесторов. В целом же перспективы строительной отрасли региона обсуждали накануне профессионалы индустрии, представители власти, бизнеса. Благо, повод был радостный - День строителя.
15 Августа 2017, 08:02

Дом мечты - пока только на картинке: яркий, цветной. Но свой - непременно будет, когда подрастут. А пока - можно самому взять в руки молоток, гвозди и построить - для начала - коробку для цветов. Пусть по образцу и с помощью взрослых, но в 4 года и это - большое дело.

Юлия Попова, Жительница Новосибирска: «Он на даче постоянно с молотками и с деревяшками, но здесь тонкая работа, он не смог просто, и высоковато».

Заслуженные строители, создававшие облик Новосибирска и вписавшие свои судьбы в историю родного города - на почетных местах. Говорят, лучшее пожелание в профессиональный праздник - побольше работы. А её, несмотря на трудности в отрасли, сегодня действительно немало: спальные районы прирастают десятками многоэтажек и сотнями частных домов ежегодно.

Вадим Головко, Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО: «За первое полугодие 2017 года построено почти 2 тысяч объектов жилого и нежилого назначения. Это более миллиона квадратных метров. Это опять является лучшим показателем в Сибирском федеральном округе».

Владимир Городецкий, Губернатор Новосибирской области: «Мы действительно больше чем Москва и Санкт-Петербург уже 7-8 лет стабильно строим жилья, вводим, сдаем, на благо наших новосибирцев. Мы строим объекты промышленного назначения, в том числе появляются объекты современной стройиндустрии».

В регионе продолжается строительство школ, спортобъектов, медучреждений. Комплексная застройка стала для мегаполиса нормой. Иначе сегодня не продаешь, отмечает бизнесмен с 20-летним опытом строительства - Александр Бойко.

Александр Бойко, Руководитель компании "Трансервис": «Без социальной инфраструктуры невозможно. И поликлиники, и транспорт, и дороги, и те же школы, и спортивные комплексы, и посмотрите, сегодня застройщики уже это делают. Практически на каждом микрорайоне, серьёзном, где идёт комплексная застройка, полностью сдается вся инфраструктура».

Один строитель обеспечивает работой до 5 специалистов смежных отраслей. Так что в уверенном движении вперед локомотива экономики - стройиндустрии - заинтересован сегодня весь регион.

читайте также