Город - Пешеходные переходы засыпаны сугробами в Советском районе Новосибирска - Вести Новосибирск

Пешеходные переходы засыпаны сугробами в Советском районе Новосибирска

29 января 2020, 21:08
Корреспонденты «Вестей» продолжают проверять состояние пешеходных переходов  в городе. Сегодня приехали в Советский район.

По узкой тропинке, будто по горному серпантину, жители улицы Софийской друг за другом, медленно и осторожно идут на работу.

К акробатическим трюкам на двухметровых сугробах готов не каждый. Поэтому на свой страх и риск идут по обочине скользкой дороги.

Поток пешеходов плотный, рядом ─ лечебное учреждение. Но смотреть на знаки здесь бесполезно. Пешеходный переход завален сугробами, поэтому приходится нарушать правила и переходить дорогу в неположенном месте.

Аналогичная ситуация и на улице Иванова. Автодорога почищена, но два пешеходных перехода полностью заблокированы сугробами. Инспектору ГИБДД и рулетка не нужна, чтобы фиксировать нарушение за нарушением.

─ Нарушают требования ГОСТа, требования законодательства. Мы будем вызывать должностных лиц, брать объяснения и решать вопрос о привлечении их к административной ответственности, ─ прокомментировал ситуацию помощник прокурора Советского района Новосибирска Иван Давыдов.

Коммунальщики на наше обращение отреагировали сразу. Уборку на обеих улицах пообещали провести незамедлительно.

─ Спецтехника не могла проходить пешеходную дорожку насквозь и часть этой дорожки замело. К концу завтрашних суток мы планируем её очистить, ─ заверил директор дорожно-эксплуатационного учреждения Советского района Новосибирска Алексей Лыков. ─ Что касается перекрёстка по улице Иванова, к утру завтрашнего дня там ситуация будет поправлена, и снег будет убран.

Кстати, на Писарева и Мичурина, где наша съёмочная группа работала 28 января, тротуары от снежной каши уже зачистили. А масштабную проверку состояния пешеходных переходов и дорожек мы продолжим и завтра.

И сегодня новосибирская мэрия назвала улицы, где этой ночью коммунальные службы намерены провести масштабную чистку. Автомобилистов призвали убрать машины с обочин. Полный список улиц опубликован на нашем сайте.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости