Площадку под новый аэровокзал Толмачёво расчистили в Новосибирске

20 Октября 2020, 20:19
Рабочие практически завершили её мобилизацию и обустройство
Площадку под новый аэровокзал Толмачёво расчистили в Новосибирске
В Новосибирске завершили обустройство площадки под здание нового аэровокзала в Толмачёво. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. На территории будущего объекта демонтировали здания, которые попадали в пятно застройки, установили заграждения, возвели в требуемом на настоящий момент объёме временные здания и сооружения. Проект реализуют в соответствии с графиком.

«Аэропорт Толмачево создаёт все условия генеральному подрядчику для выполнения работ, в том числе по освобождению территорий, выносу коммуникаций. Подрядчик работает необходимыми силами и средствами», — сказал руководитель управления инфраструктурных проектов аэропорта Толмачево Александр Чистик.

Скоро на объекте возведут основное свайное поле, которое будет состоять из более чем 2000 буронабивных свай. Затем установят фундаменты и выполнят монтаж каркаса здания. Строительство нового терминала аэропорта площадью 56 тысяч квадратных метров планируется закончить в III квартале 2022 года. Второй этап проекта планируют реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности больше 20 миллиардов рублей. Новый вокзал будет площадью больше 100 тысяч квадратных метров.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба аэропорта Толмачёво
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости