По решению суда отправили на карантин две семьи из Новосибирска

2 Апреля 2020, 15:43
Взрослые и дети прилетели накануне из Бангкока

В Новосибирской области две семьи с детьми, которые прилетели из Бангкока, отказались от выхода на карантин. На самоизоляцию их поместили по решению суда. Об этом рассказал вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Авиарейс прилетел в среду в Новосибирск, и первым попал под действие постановления главного санитарного врача России о том, что все прибывшие пассажиры должны быть размещены на карантин в местных оздоровительных центрах.

Семь человек, среди которых были несовершеннолетние, отказались от помещения в обсерватор. Во время приёма рейса судьи рассмотрели заявление россиян об отказе, и постановили поместить их в обсерватор принудительно.

Всего из Бангкока в этот день прилетело 174 человека, из них 44 ребенка. Около 80 человек оказались жителями Новосибирской области. Их поместили в два обсерватора, где организовали для них медицинское наблюдение и питание. Встречи с родственниками для этих граждан запрещены сроком на 14 дней, посылки передавать можно.

В регион ежедневно прилетают самолёты из-за границы. Для всех граждан организованы обсерваторы. Их создали из санаториев, загородных лагерей, гостиниц.

Читайте также:

Двоих детей с симптомами ОРВИ госпитализировали за сутки в Новосибирске

Новосибирская областная больница перешла на особый режим работы из-за коронавируса

Полиция проверяет новосибирцев на соблюдение режима самоизоляции из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости