Город - «Почта России» опровергла опасность трещин, найденных в её Новосибирском здании - Вести Новосибирск

«Почта России» опровергла опасность трещин, найденных в её Новосибирском здании

19 февраля 2015, 16:43

Пресс-служба «Почты России» распространила комментарий о состоянии здания в Железнодорожном районе Новосибирска.

«Почта России» опровергла опасность трещин, найденных в её Новосибирском здании

Ранее сообщалось о выявлении нарушения требований градостроительного законодательства при эксплуатации находящегося в оперативном управлении здания ФГУП «Почта России», которые были обнаружены Западно-Сибирской транспортной Прокуратурой.
В сообщении Прокуратуры говорилось: «Установлено, что здание международного почтового обмена в Новосибирске имеет признаки конструктивных разрушений (трещины несущих стен), создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, уничтожения государственного имущества».
Сегодня пресс-служба УФПС Новосибирской области филиала ФГУП «Почта России» распространила сообщение, в котором опровергается информация транспортной Прокуратуры: «Здание Новосибирского МСЦ, расположенное по адресу ул.Железнодорожная 1/1, конструктивно состоит из несущего железобетонного каркаса и ограждающих конструкций из кирпича и шлакоблоков. Трещины образовались на кирпичной стене, не являющейся несущей. Выявленные повреждения не снижают несущую способность каркаса здания, и не представляют угрозы для жизни и здоровья работников МСЦ. В несущем каркасе трещин и деформаций не обнаружено. В 2015 году на основании заключения по результатам технического обследования будет разработан план мероприятий по капитальному ремонту ограждающих конструкций здания Новосибирского МСЦ.

Надзорным органом вынесено предписание на основании визуального осмотра стены, технических средств при осмотре не использовалось».

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости