Почти 200 новосибирских дольщиков получили квартиры в достроенном доме по Коммунстроевской


Почти 200 новосибирских дольщиков получили квартиры в достроенном доме по Коммунстроевской

В 2021 году власти региона сдали уже восьмой проблемный объект

19 Октября 2021, 13:47
Анастасия Медведева / фото: Яндекс Карты
Вести новосибирск
В Новосибирской области ввели в эксплуатацию один из проблемных объектов – дом №161стр. по улице Коммунстроевской. Он был в едином реестре проблемных объектов. Почти 200 дольщиков получили долгожданное жильё. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Это уже восьмой проблемный объект, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию в 2021 году.

«В этом году мы значительно продвинулись в решении вопроса обманутых дольщиков. Сегодня ввели в эксплуатацию восемь долгостроев. Планируем, что ещё несколько сдадим до конца года. Кроме того, подали ходатайства в отношении 40 проблемных объектов в московский ППК «Фонд». 12 домов уже получили одобрение, ждём решения по остальным объектам», – сказал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По словам Алексея Колмакова, такой результат – итог тесного взаимодействия правительства Новосибирской области, правоохранительных органов, мэрии, ресурсоснабжающих организаций. Завершить строительство дома силами действующего застройщика – самый простой и эффективный вариант. Дом по улице Коммунстроевской – хороший тому пример. В ручном режиме дом подключили к сетям теплоснабжения и водоснабжения. Застройщик завершил строительно-монтажные работы, устранил замечания надзорных органов, ввёл объект в эксплуатацию. Ключи от своих квартир получат 198 дольщиков.

Дом на Коммунстроевской, расположенной в Октябрьском районе, строила компания «ПромТех». Объект планировали завершить в третьем квартале 2020 года, но застройщик не смог достроить объект и передать квартиры гражданам в указанные сроки, из-за чего дом попал в реестр проблемных объектов.
Анастасия Медведева / фото: Яндекс Карты
читайте также