Под Новосибирском овчарка порвала и сломала руку 49-летней женщине


Хозяин не уследил за питомцем, который выскочил на улицу через открытую калитку

19 Июля 2021, 16:39
Фото: steyr_shepherd / Видео: Читатели
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители ДНТ «Солнечный» с жалобой на владельца собаки, которая 13 июля 2021 года напала на 49-летнюю местную жительницу.

По словам заявителей, Светлана Субочева с супругом вечером возвращались домой после прогулки. На улице Небесная из дома №7 выбежала собака и напала на женщину. Овчарка вцепилась ей в руку и нанесла серьёзные травмы. Пострадавшую доставили в больницу, где ей диагностировали перелом пятой пястной кости правой кисти и множественные рваные раны на руке.

Судя по видео, которое прислал в редакцию сын пострадавшей, в момент нападения на помощь Светлане пришёл муж и чуть позже хозяин собаки. Они отогнали овчарку от женщины.

Как рассказали в семье пострадавшей, сразу после случившегося владелец овчарки в общем чате жильцов посёлка стал размещать милые видео своей собаки, видимо, пытаясь доказать её безобидность. Но, по словам сына пострадавшей Андрея, такая пиар-акция возмутила соседей. Он пояснил, что в ДНТ после происшествия прошло собрание с требованием отдать животное людям, которые смогут её хорошо воспитывать.

Овчарка

Корреспонденты «Вести Новосибирск» связались с владельцем овчарки, однако молодой человек отказался обсуждать произошедшее. «Я с пострадавшими всё обсудил, но это их позиция раздувать что-то. Не хочу ничего комментировать. Если будут какие-то заявления я готов общаться. А пока не хочу давать комментариев, чтобы не раздувать данную ситуацию», - коротко заявил хозяин пса Андрей Харченко.

В своём рассказе об инциденте Андрей Субочев также отметил, что 27 жителей посёлка написали коллективную жалобу на владельца собаки и передали её в Барышевский сельсовет Новосибирского района. Но представитель сельской администрации Денис Меньщиков заявил, что пока никакого обращения от граждан не поступало.

Помимо этого, пострадавшая и местные жители написали заявление и в полицию. Там факт такого обращения подтвердили.

Травмы

«В настоящее время опрошена потерпевшая. В скором времени её направят на медицинское освидетельствование для фиксации повреждений. Проводится проверка», - пояснила референт отдела информации общественных связей ГУ МВД по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

По словам сына пострадавшей Светланы Субочевой, владелец овчарки во время бесед с возмущёнными соседями заявил, что если такой инцидент повторится, он не станет отдавать собаку или усыплять её.
Фото: steyr_shepherd / Видео: Читатели
читайте также