Подробности первой победы хоккейной «Сибири» в новом сезоне


На мажорной ноте. Новый сезон Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» открыла победой. На своём льду команда переиграла «Амур» со счётом - 2:1. Максим Шевченко побывал и на трибунах стадиона, и поговорил с хоккеистами после матча
4 Сентября 2019, 12:21

Перед стартом сезона ─ церемония открытия. Представляют хоккеистов. В составе «Сибири» ─ девять новичков. Команду обновили основательно.

В этом году в Лиге ─ изменения. Для большей зрелищности ввели телематику: оснастили датчиками шайбы и форму игроков. Электроника считает скорость передвижения хоккеистов, время, проведенное на льду и траектории полёта шайбы. На стадионе ─ аншлаг.

Вера в команду у болельщиков большая. На стадионе нет ни одного свободного места. Все билеты закончились в кассах ещё тридцатого августа, почти за четыре дня до начала матча.

Гости открыли счёт первыми. Забил Владислав Ушенин, но удержать преимущество «Амуру» не удалось. Меньше минуты ─ и новосибирцы восстановили равенство. Шайбу в ворота забросил Максим Казаков.

Со счётом 1:1 команды начали второй период. Моментов много, но на очередной перерыв команды ушли без заброшенных шайб. В середине третьего периода точный бросок финского форварда Юусо Пуустинена в большинстве принёс победу новосибирцам.

У руля «Сибири» ─ новый главный тренер Николай Заварухин. Он успел поработать в «Нефтехимике» и «Автомобилисте». Но главным тренером команды КХЛ ещё не был. Уже в раздевалке игроки признались: переживали.

─ Все понимают, что старт Чемпионата надо начать хорошо и тренера порадовать: первый официальный матч его. Все это понимали и играли на победу, ─ поделился мнением нападающий ХК «Сибирь» Дмитрий Саюстов.

В сезон ещё предстоит, как говорят хоккеисты, вкатиться. Старт хороший, заявил главный тренер Николай Заварухин:

─ Где-то вратарь помог, где-то ребята брали на себя. Ну и, наконец, сработало большинство, что наигрывали на тренировках.

Следующий матч новосибирская команда проведёт уже завтра. На своём льду примет «Адмирал» из Владивостока.

читайте также