Подрядчик готов приступить к строительству Ледовой арены в Новосибирске


Все подготовительные работы на месте будущего Ледового дворца спорта под контролем регионального Минстроя завершены и подрядчики - готовы приступить к строительству. Антон Лучанский сегодня побывал там, где начинается большая стройка.
29 Июня 2019, 10:16
Вести новосибирск

Зелёные насаждения на месте стройки снесли, временные сооружения демонтировали, подготовили «коридоры» для прокладки коммуникаций, наметили будущие дороги. Все работы проходят под контролем регионального Министерства строительства.

Иван Шмидт, министр строительства Новосибирской области: «Губернатору Новосибирской области на следующей неделе будет представлен сетевой график производства работ от генподрядчика. Думаю, что мы в этом году должны подготовить площадку с теми проектными отметками, которые нам нужны, и приступить к свайному основанию».

Контракт на строительство заключили с крупной московской компанией, которая строила спортивные объекты Универсиады в Красноярске.

Антон Лучанский, корреспондент: «Вот так начинается большой проект, без преувеличения, федерального масштаба. Очень скоро здесь появится городок из строительных вагончиков, потом начнут завозить песок, чтобы приподнять и выровнять уровень строительной площадки, затем приступят к формированию и монтажу буронабивных свай. Чтобы будущий Дворец спорта стоял крепко и надёжно, их придётся опускать на глубину до тридцати метров - до самого скального основания».

Новый ЛДС - это арена высотой в шесть этажей на десять с половиной тысяч зрителей, с камерами хранения и кассовыми павильонами. Кроме арены планируют построить универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку. На следующей неделе будут объявлены конкурсы на строительство двух новых дорог.

Алексей Егошин, начальник производственно-технического отдела ГКУ «Арена»: «Первое - это заезд от пляжа «Наутилус», протяжённость дороги составляет 2,2 км. Вторая дорога - от въезда с улицы Немировича-Данченко, она будет односторонняя, подразумевается, что для подъезда к самой арене, и выезд из неё рядом с Октябрьским мостом».

Чтобы ход важной стройки был прозрачен для всех заинтересованных лиц, Министерство строительства региона намерено провести ряд круглых столов для общественности, а также держать в курсе работ градостроительный совет мэрии и профильные комитеты Законодательного собрания.

читайте также