Город - Полиция Новосибирска просит откликнуться жертв «телефонных мошенников» - Вести Новосибирск

Полиция Новосибирска просит откликнуться жертв «телефонных мошенников»

15 мая 2020, 10:59
Публикация появилась на официальном сайте главного управления МВД по Новосибирской области ранним утром пятницы, 15 мая
Полиция Новосибирска просит откликнуться жертв «телефонных мошенников»
Правоохранители рассказали, что 11 мая на домашний телефон пенсионерки, проживающей в Дзержинском районе областного центра позвонила неизвестная. Она представилась внучкой хозяйки квартиры и взволнованно поведала бабушке о том, что она ехала за рулём и стала виновницей серьёзной аварии.

Для того, чтобы решить проблему на месте, не доводя до суда, требовалось 100 тысяч рублей. Пенсионерка выразила готовность предоставить такую сумму. На встречу к ней приехал некий знакомый «внучки» и забрал деньги. Спустя какое-то время потерпевшая поняла, что стала жертвой группы мошенников, и обратилась с заявлением в полицию.

Стражи порядка задержали 37-летнего новосибирца, который ранее уже попадал в суд по обвинению в мошенничестве и краже. при себе у подозреваемого были 10 тысяч рублей и мобильник. В отношении задержанного возбудили дело по части 2 статьи 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации.

- Проводится расследование, устанавливается личность соучастницы преступления. Проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории Новосибирска, - сообщили в пресс-службе областного главка МВД. – Всех, кто пострадал от противоправных действий данного гражданина, просят обратиться в отдел полиции №5 «Дзержинский» по телефонам: 232-14-16, 232-15-07, 232-14-14.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости