Полпред дал месяц на устранение проблем с транспортом на «Чистой слободе»


О транспортной доступности в новых микрорайонах Новосибирска сегодня зашла речь на выездном совещании под руководством сибирского полпреда. Сергей Меняйло выказал недовольство ситуацией в «Чистой слободе». Местные жители пожаловались ему, что до ближайшей остановки пешком – полчаса. Станет ли теперь она ближе?
11 Мая 2017, 14:39

Новая школа для тысячи школьников: пока – фундамент, но строят бойко. Где, как не здесь, у котлована впечатляющей стройки, чиновникам обсудить перспективы быстрорастущего микрорайона? Но не официальные отчёты, а письмо местных жителей привело сюда полномочного представителя Президента: жилья много, проблема – дойти до остановки: каждая новостройка – всё дальше и дальше от автобусов и маршруток. Крик души жителей дома №23 по улице Спортивной.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Двадцать третий дом – крайний на этом жилмассиве, но, как мы видим, за ним возводится ещё несколько многоэтажек, а это – тысячи новых жителей. Елена проходит расстояние до ближайшей остановки по несколько раз на дню. Засечем, сколько нужно времени, чтобы преодолеть это расстояние. Итак, до ближайшей автобусной остановки – здесь же неподалеку и трамвайная – время в пути ровно 30 минут».

В день – по часу и больше. Потраченное впустую время. А решение ведь – в двух шагах, доказывает Елена.

Елена Булгакова, жительница микрорайона: «Мы хотим, чтобы на этом месте нам продлили маршрут, потому что здесь намного ближе – 5 минут от нашего дома, всего два дома пройти – и всё».

Возможное место для будущей остановки жильцы показывают полпреду. Далеко от идеала: нет уличного освещения, да и сама дорога – не для общественного транспорта. Формальные препятствия, уверен Сергей Меняйло. Уладить их потребовал от городских властей.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: «Если подойти с умом, я не вижу противопоказаний, чтобы продлить маршрут. Сделать по временной схеме, пустить транспорт можно. Надо собрать всех, кто в этом процессе участвует и заинтересован, поставить задачу, и нацелить их на решение этой проблемы».

В мэрии на решение вопроса взяли месяц. Жители Спортивной пообещали «Вестям» сообщить о первом пущенном к их дому автобусе.

читайте также