Город - Поможет ли внедрение новых технологий качеству уборки снега? - Вести Новосибирск

Поможет ли внедрение новых технологий качеству уборки снега?

27 января 2015, 12:08
Андрей Кузнецов и Сергей Бондаренко в эфире программы «Есть мнение» обсуждали представленный в конце прошлой недели мэром Новосибирска Анатолием Локтем ресурс для отслеживания перемещений снегоуборочных машин через интернет.


Сергей Бондаренко высказал мнение, что запуск нового сервиса является вредным, поскольку теперь треть города прильнёт к экранам мониторов и будет в режиме реального времени наблюдать и следить за перемещениями техники.
Один из радиослушателей в эфире высказал мнение, что приятно видеть заинтересованность органов власти во внедрении новых технологий. Несмотря на шквал недовольства уборкой снега, радиослушатель сказал, что результаты на лицо, снег чистится не плохо. Он сказал, что качество уборки его устраивает полностью, Новосибирск чистится явно лучше, чем соседние города.
Сервис по слежению за уборкой города расположен на портале «Мой Новосибирск». На этом портале, в разделе «Транспорт» можно найти дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ), которые и помогут отслеживать уборку. На портале также есть информация о начальниках ДЭУ, которым, в случае необходимости, можно позвонить и рассказать о некачественной уборке. Отслеживать работу спецтехники можно в разделе « Спецтехника ДЭУ на карте».
Еще один радиослушатель в эфире заявил, что контроль уборки техники через интернет не будет эффективным, необходим личный контроль начальства за действиями подчиненных. В качестве примера радиослушатель привел уборку сугроба на улице 25 лет октября, где маленький грейдер не справляется и делает ямы.
Ведущие отметили, что в этом году активно обсуждается уборка проезжих частей, но уборке тротуаров и пешеходных дорожек такого внимания не уделяется.
Одна из радиослушательниц высказала мнение, что ГЛОНАСС не нужен. Нет смысла смотреть, как чистит дороги техника, надо смотреть на чистые дороги. Радиослушательница также отметила большие проблемы в чистке тротуаров для пешеходов.

Полная запись эфира доступна выше. 
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости