После сюжета «Вестей» проверка подтвердила незаконность хостела в Новосибирске


Прокуратура Кировского района готовит иск в суд по делу о нелегальной гостинице в Новосибирске
23 Июня 2021, 17:39

Напомним, «Вести» два месяца назад обнаружили дом-призрак, который построен незаконно. Постояльцы хостела не дают жизни соседям.

Соседи дома-призрака на улице 3-й Памирский микрорайон, 106, как и два месяца назад, помимо перебоев с водой и светом терпят выходки постояльцев. Драки и шумные вечеринки продолжаются. Только после приезда «Вестей» стали бросать мусор в контейнер и справлять нужду в отведённом месте.

Прокурорская проверка показала, что в здании работает хостел, где проживают десятки людей, в том числе и нелегальные мигранты.

«Установлены нарушения миграционного законодательства, а именно ─ проживание иностранных граждан без миграционного учёта. Кроме того выявлены нарушения пожарной безопасности», ─ сообщила помощник прокурора Кировского района г. Новосибирска Юлия Купинская.

К этому делу подключилась и новосибирская мэрия. На одном из заседаний было принято решение об обращении с иском в суд о сносе сомнительной постройки.

«Вести» попытались узнать, что думают по этому поводу хозяева подпольного хостела. Встретили журналистов неприветливо. Мужчина сначала представился главным в общежитии, но уже через несколько секунд от своих слов отказался, заявив, что это ─ частный дом.

В прокуратуре начали готовить иск в суд о закрытии хостела. Горе-бизнесменов могут серьёзно наказать. Проверка выявила нарушения почти на один миллион рублей штрафов.

читайте также