Город - Последние контейнеры убрали с Гусиноброской барахолки - Вести Новосибирск

Последние контейнеры убрали с Гусиноброской барахолки

1 ноября 2015, 13:18
Сегодня истек срок хранения товаров на Гусинобродском рынке. Сейчас массово убирают контейнеры, которые продавцы освободили лишь к 20 октября. Хотя, напомню, барахолку официально закрыли первого числа. Юлия Пономарева с подробностями.

Юлия Пономарева, корреспондент: « Работы на территории барахолки идут активно. В день убирают по 40-50 контейнеров, несмотря на погодные условия. К сегодняшнему вечеру все что за моей спиной уже будет ликвидировано. Всего на этой площадке убрали порядка 700 железных конструкций».

На огромной территории бывшей барахолки еще предстоит снести больше двух тысяч контейнеров. Работы на два месяца, поясняют в мэрии. Правда, есть один участок муниципальной земли, с которым придется "повозиться"

Виталий Витухин, начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска: «Занято несанкционировано занято такими строениями, в том числе и крупными. на сегодня подано заявлению в полицию, чтобы разобрались кто это сделал на каком основании и этот будет освобождено».

Пока идут работы здесь разрешили оставить товар тем, кто скоро переедет в «Норд сити молл». Что-то вроде камеры хранения. Заполнено 5 из 22 контейнеров. Работе они мешать не будут, пояснили власти. Сейчас первая задача - превратить тысячи конструкций в металлолом, чтобы они не появились где-то в другой части города. А также расчистить территорию - торговцы покидали это место, оставляя манекены, полки, мусор. К новому году все участки будут выглядеть вот так. Планы мэрии на эту землю - впечатляют. Осталось найти деньги.

Юлия Пономарева, корреспондент: « На этой площадке в будущем появится метродепо, чуть поодаль перехватывающая парковка для автомобилей, еще одна площадка забронирована под автовокзал».

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости