25 января 2021

Последние приготовления к празднованию Нового года идут в Новосибирске


Чуть больше недели остается до Нового года. В этот раз он особенно долгожданный: весь мир хочет оставить в 2020-м неприятные сюрпризы, которые он нам принёс
21 Декабря 2020, 11:09

Праздники будут не такими массовыми и яркими, но это не значит, что нужно вовсе отказаться от новогоднего настроения.

На площади Ленина возводят главную ёлку города. Специалисты работают над установкой основания, но верхушка уже готова. Осталось добавить главный элемент – большую красную звезду ─ и поднять конструкцию на высоту 22 метра.

brelk.png

Бригадир монтажной группы Роман Абилдаев рассказал, что часть игрушек уже установлена на хвойных листах, часть декораций оформители будут собирать после монтажа ─ освещение и гирлянды разного типа.

Традиционного торжественного открытия ёлки не было, но закончить работы постарались к запуску катка в Театральном сквере. Он порадует гостей возможностью оплатить услуги банковской картой и более просторными раздевалками в пункте проката. Внутри рекомендуют соблюдать масочный режим, на месте будет дежурить медик. Час проката коньков для детей составит 80 рублей, для взрослых – 150, со своими ─ вход свободный.

Включились в создание новогоднего настроения и коммерсанты. Город объявил традиционный конкурс на лучшее оформление. Кафе, закусочные и магазины намерены бороться за победу.

kommer.png

Полным ходом работа на Михайловской набережной, где традиционно откроют ледовый городок. Тема этого сезона – новогодние фантазии. Пройдя во дворцовую арку, гости встретятся с белыми медведями, пингвинами, снежной королевой и другими героями мультфильмов.

Погода для строительства этой зимой оказалась идеальной, но пандемия и здесь внесла свои коррективы.

По словам директора ледового городка Сергея Машарова, из-за болезни не приехали около 10 человек. Приходится работать усечённым составом, но скульпторы все здоровы.

На карте городка ─ восемь горок, самая высокая ─ 8-метровая. Также среди аттракционов ─ ледяные чаши, лабиринт и развлекательные площадки. Одна – на корабле.

labir.png

«Трюмы прорежем, чтобы можно было полазить ребятишкам. Сделаем избушку гнома или Бабы яги. Чтобы в избушке было красиво, сделаем ледяные скульптурки – стол, стулья. Обязательно сделаем парковую зону», ─ поделился планами директор ледового городка Сергей Машаров.

Городок откроют 30 декабря, вход будет стоить 300 рублей, на каникулах ─ 350. Для детей до 7 лет и участников боевых действий ─ бесплатно. Будет ли работать площадка в новогоднюю ночь, пока неизвестно.

gor.png

В Новосибирске принято решение отказаться от массовых мероприятий. В полночь не будет традиционного праздничного салюта, не продлевает работу Новосибирский метрополитен. Отметить праздник и провести каникулы новосибирцам предлагают на свежем воздухе, в хорошем настроении, но порознь. Площадки для активного отдыха и занятий спортом организуют во всех районах. Катки и ледяные горки работают почти во всех парках, во дворах – хоккейные коробки.

читайте также