25 января 2021

Пожарная обстановка в Новосибирской области осложнилась


Сотрудники МЧС проводят экстренные рейды

4 Января 2021, 14:37
Спасатели начали обход с квартир малообеспеченных и многодетных семей. При посещении проводят инструктаж. Для взрослых информация не нова, но, как говорят сотрудники МЧС, всегда актуальна, особенно, чтобы сохранить жизнь детям. Следить за состоянием электропроводки, не оставлять без присмотра включённые в сеть электроприборы, на электропечи не оставлять продукты, напоминает государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС России по Новосибирской области Иван Бакуров.

Также жильцам необходимо рассказывать о пожарных извещателях. Эти устройства уже спасли жизнь более 300 человек. Прибор реагирует на появление дыма в квартире и подаёт тревожный сигнал. Многодетные и малообеспеченные семьи могут получить такой пожарный извещатель бесплатно. Нужно лишь написать заявление в районную администрацию. Власти на местах обязаны помочь решить и другие проблемы.

«Если электрооборудование находится в неподобающем виде, требует замены, нужно написать заявление в администрацию. Администрация принимает решение о выделение средств на замену электрооборудования. То же возможно и с печным отоплением», ─ поясняет государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС России по Новосибирской области Вячеслав Климов.

Ежедневно в Новосибирской области в 2021 году регистрируют в среднем по 20 пожаров, это на 10 случаев больше, чем в 2020 году. А впереди ещё несколько месяцев сибирской зимы.
читайте также