Пожары, переедание и пьяное вождение: как Новосибирск встретил Новый год


Новый год в Новосибирской области начался с увеличения количества пожаров. За первые сутки января в огне погибли 5 человек
3 Января 2020, 12:22
- В настоящий момент зарегистрировано 30 пожаров на территории области, наблюдается рост, против 26 в прошлом году, - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков. - Также произошло три пожара с трагическими последствиями: село Вьюны Колыванского района, Советский район Новосибирска, а также село Криводановка. На этих пожарах погибло 5 человек, все взрослые. Следственно-оперативная группа выясняет причины возникновения данных пожаров.

Два пожара произошли при запуске пиротехники. Один - в Новосибирске, на улице Немировича-Данченко, на стройплощадке загорелась деревянная опалубка. В Бердске огненные частицы от салюта долетели до третьего этажа девятиэтажки, загорелся балкон.

Нарушая пожарные требования, запускали салюты вблизи жилых домов и в Новосибирске. Эти кадры сняли в Октябрьском районе. Жители Плющихинского жилмассива буквально обстреляли фейерверком стену высотки. Чудом удалось избежать пожара. Пострадавших нет. Об этом происшествии «Вести» рассказывали накануне.

По данным правоохранителей, в целом, новосибирцы встретили Новый год без нарушения правил общественного порядка. Всплеска криминальной активности в первые дни января нет. Озабоченность вызывают только водители, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

- За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД было выявлено 36 таких водителей, - отметил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Страдымов . -В настоящее время проводится мероприятие «Нетрезвый водитель» сотрудниками Госавтоинспекции, также мы надеемся на сознательность наших граждан.

В скорой медицинской помощи –рост числа вызовов, связанных с алкогольным отравлением, обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта и травмами. Если обычно диспетчеры фиксируют примерно 1600 вызовов в сутки, то в дни новогодних каникул - около двух тысяч. На круглосуточном дежурстве - более 130 бригад. Вывели дополнительное число диспетчеров. Работают и поликлиники - с 9 до 15 часов ежедневно.
читайте также