Правительство Новосибирской области поможет в решении проблем обманутых дольщиков

17 Сентября 2020, 11:23
Об этом заявил губернатор

Губернатор провёл личный приём с новосибирцами, которые несколько лет назад купили квартиры в жилом комплексе на улице Дуси Ковальчук. Строительство трёх домов было заморожено, более пятисот человек остались без денег и квартир. Застройщика – компанию «Партнёр Инвест» ─ суд признал несостоятельным, но процедура банкротства ещё не завершена. Глава региона взял ситуацию под свой контроль.

─ Софинансирование в сумме более 800 миллионов рублей для решения проблем ряда домов включено в бюджет на 3 года. Мы направили на рассмотрение заявки на 19 адресов, ─ прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Это дополнительные деньги к средствам из федерального фонда защиты прав дольщиков. Документы по остальным объектам находятся в стадии подготовки, под контролем Правительства Новосибирской области. Кроме суммы, заложенной в бюджет, власти региона ежегодно тратят на решение проблем дольщиков больше 200 миллионов рублей, в том числе ─ на подключение домов к сетям ЖКХ, поставку лифтового оборудования, выплату субсидий.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости