Город - Председатель СО РАН рассказал «Вестям» о первых кадровых решениях на новом посту - Вести Новосибирск

Председатель СО РАН рассказал «Вестям» о первых кадровых решениях на новом посту

3 октября 2017, 15:14
Сегодня новый председатель Сибирского отделения РАН принимает дела. Академик Валентин Пармон сменил на этом посту Александра Асеева. В первом интервью после возвращения из столицы, где прошли выборы, Валентин Николаевич рассказал, будет ли кардинальная смена вектора.

Академик заявил: он – не сторонник революций. Самое главное сейчас – перестать конфликтовать с федеральной и местной властью и научиться работать в том законодательном поле, которое есть. При этом Валентин Пармон не отрицает, что новые законы крайне неудобны науке и требуют корректировки, но это скорее прерогатива большой Академии. Часть своих полномочий новый председатель Сибирского отделения готов делегировать коллегам.

Валентин Пармон, председатель СО РАН: «Я как раз вчера сидел до ночи, получил от жены большое замечание, что так долго – как раз готовлюсь к тому, чтобы на первом заседании Президиума договориться о том, что будут команды, которые будут решать конкретные вопросы» – «То есть, вы не за единоличное правление?» – «Категорически нет. Я очень долго – 21 год – был директором крупнейшего института. Полномочия моих заместителей были очень большие. Они знали, что они ответственны за большой кусок работы, но знали, что в какой-то момент надо координировать через первое лицо».

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости