Предварительные итоги единого дня голосования в Новосибирской области

9 сентября 2019, 18:16
Помимо мэра Новосибирска, граждане выбрали депутатов и главу сельсовета
Выборы прошли без серьёзных нарушений. Предварительные итоги единого дня голосования сегодня на оперативном совещании в правительстве региона озвучила председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

─ 8 сентября состоялись 28 избирательных кампаний, по результатам которых замещен 71 депутатский мандат. И две кампании по выборам глав муниципальных образований. Мэром города Новосибирска избран Локоть Анатолий Евгеньевич с результатом 50,25%. Избирался глава Филипповского сельсовета Ордынского района. Здесь победил кандидат от «Единой России» с результатом 94,22 процента.

Озвучили результаты по Новосибирской области и в региональном облизбиркоме - средняя явка по Новосибирску составила 20 целых 68 сотых процента.

Также в единый день голосования выбирали и депутата новосибирского горсовета по 12-му округу.

После обработки 100 процентов протоколов с результатом 28 целых и 42 сотых процента - первый - единоросс Павел Чернышев. Кампании проходили и в районах области. Выбирали депутатов в местные советы. Наибольшего успеха добились кандидаты от партии Единая Россия. У её представителей - 62 мандата из 71-го.

Масштабность проведенной работы подчеркнул и глава региона. Андрей Травников выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении выборных кампаний, всем, кто обеспечивал порядок на местах. Отдельно губернатор поздравил победителей.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости