Город - Продолжение улицы Титова открыли для движения в Новосибирске - Вести Новосибирск

Продолжение улицы Титова открыли для движения в Новосибирске

25 июня 2019, 09:28
В Новосибирске сегодня открыли продолжение улицы Титова. Движение запустили на новом, семисотметровом участке дороги. Теперь у жителей Чистой Слободы есть ещё один маршрут выезда из микрорайона.

Вместо торжественных церемоний - проверка. На крыше - наполненный доверху стакан. Водитель не пролил ни капли. Покрытие - ровное.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Небольшой участок - около семисот метров. Но он дорого даётся. И он очень важен с точки зрения обеспечения транспортной доступности проживающих на Чистой Слободе и в прилегающих микрорайонах».

Эту дорогу построили с нуля. Раньше здесь было болото. Работы - сложные. Но уложились в поставленный срок – один год.

Андрей Рожко, заместитель директора компании-подрядчика: «Были усилены теплотрасса и дополнительный газопровод, который тут проходит. Плюс ко всему, на данном объекте очень сложная геология. Выполняли замену грунта, что тоже сыграло немаловажную роль в сроках. Но выполнили в контрактные сроки и с должным качеством».

От улицы Бийской до Заозёрной - первый этап масштабной дорожной стройки в отдаленном и перспективном микрорайоне Новосибирска.

Максим Шевченко, корреспондент: «Новый участок дороги - это, фактически, продолжение улицы Титова. Пробок здесь не ожидают: по ширине он точно такой же, как и вся улица - по две полосы в каждую сторону».

Уже в следующем году по этой дороге поедет и общественный транспорт. Когда дорогу продлят до пересечения с Порт-Артурской - появится конечная остановка, для автобусов.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости