Город - Продолжительный ливень затопил Новосибирск - Вести Новосибирск

Продолжительный ливень затопил Новосибирск

17 июля 2019, 10:08
Накануне вечером в городе прошел умеренный дождь, который продолжался несколько часов, последствия разгула стихии очевидцы выкладывают в социальных сетях.
Продолжительный ливень затопил Новосибирск
Несколько часов шел умеренный дождь в Новосибирске, однако последствия разгула стихии оказались для города значительными.
Так в Муниципальной аварийно-спасательной службе сообщили, что дождевой водой оказался затоплен подвал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Виктория". Спасателям пришлось откачивать воду. А причина подтопления – в забитой ливневой канализации.

886.jpg

Кроме того, очевидцы в сообществе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» рассказали, что традиционно ушла под воду площадь Труда, затопило Ипподромскую магистраль при движении от улицы Военной в сторону Фрунзе.

Буквально под водой оказались автомобили на улице Российской в Академгородке.
885.jpg


С серьёзной неприятностью столкнулись владельцы бара Memories Pizza&Bar в цокольном этаже дома №20 на улице Ленина — вода залила несколько помещений заведения.


По словам одного из работников бара, они звонили в разные инстанции — ЖЭУ, аварийную службу, однако везде слышали одно — обращаться к подрядчикам, которые делали ремонт этого здания.

«Мы вышли на улицу и увидели, что на торце здания была выдолблена колея, из которой набралась вода и начала течь в наше помещение. Сейчас одиннадцатый час вечера, к нам никто не приехал. Уровень воды в кафе примерно метр, она и в складских помещениях и в основном зале, есть риск что вода попадёт в щитовую. Никакой аварийки нет», — рассказал «АСТ-54» сотрудник бара.

884.jpg


В Краснообске из-за непрекращающегося ливня оказалась затоплена проезжая часть возле дома №229 и магазина «Мария-Ра».

Очевидцы также рассказывали об отключении электроэнергии в домах в районе городского аэропорта, было обесточен троллейбусный парк. Не было  света во многих домах в Ленинском районе, а также в микрорайоне «Ключевой» в Октябрьском районе.

Последствия разгула стихии видно и на следующий день. Так не работают светофоры на перекрёстке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко

883.jpg



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото, видео: АСТ-54, МАСС
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости