Проект бюджета на три года рассмотрели в правительстве Новосибирской области


Проект регионального бюджета на ближайшие три года рассмотрели 21 октября в областном правительстве
21 Октября 2021, 22:13
Вести новосибирск

Как отметил министр финансов, новосибирская экономика показывает рост. Это позволяет строить оптимистичные планы развития региона.

«Среди главных принципов, которые мы положили в основу формирования нашего бюджета, я бы выделил такие: концентрация бюджетных ресурсов на защищённых социальных гарантиях, включая доходы работников бюджетной сферы; обеспечение условий соглашения с органами федеральной власти в целях реализации нацпроектов и стратегических задач; защита государственных капитальных вложений по начатым объектам строительства; финансовое обеспечение мероприятий, связанных с подготовкой к Молодёжному чемпионату мира по хоккею», ─ сообщил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Как подчеркнул министр, экономические показатели Новосибирской области выше средних по России. По предварительным прогнозам, в 2022 году общий доход регионального бюджета вырастет более чем на 12, 5 миллиардов рублей, в основном за счёт налоговых поступлений от предприятий и организаций. В числе приоритетных бюджетных расходов ─ социальная сфера, здравоохранение и образование, повышение зарплаты бюджетникам, выплаты семьям с детьми.

Правительство региона во главе с губернатором одобрили проект бюджета. Документ будет внесён на рассмотрение в Законодательное собрание Новосибирской области.

читайте также