Проект бюджета Новосибирской области на 2022 год одобрили депутаты на публичных слушаниях


Проект бюджета области на будущий год одобрен на публичных слушаниях в региональном Заксобрании
9 Ноября 2021, 22:23
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Доходы казны вырастут минимум на 8 процентов. Оптимистичный прогноз областного Минфина основан на темпах восстановления экономики после удара пандемии.

«Восстановление мировой экономики, активная реализация отложенного спроса и все прочее дало свои эффекты. В том числе эффекты дала своевременная господдержка и отдельных секторов экономики, наиболее чувствительных к ограничениям по поводу коронавируса. В частности, по итогам 9 месяцев текущего года мы имеем динамику собственных доходов 128 процентов. Будем иметь задел для работы с бюджетом следующего года», - прокомментировал Министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Главный приоритет - социальные статьи и зарплаты бюджетников. В следующем году её средний уровень составит 41 тысячу рублей. Еще одна важная задача - завершение строительства крупных инфраструктурных объектов. Отдельными строчками обозначены подготовка к молодежному Чемпионату мира по хоккею и национальные проекты. Увеличат финансирование важных для населения программ «Чистая вода», «Здравоохранение», «Сельское хозяйство». Спикер регионального парламента подчеркнул - строительство крупных объектов не должно мешать решению насущных задач. Это, по мнению Андрея Шимкива, необходимо учитывать и при разработке проектов государственно-частного партнерства.

«Вы знаете наше настороженное отношение к концессиям, ГЧП и так далее, но если вы принесете концессию по ГЧП или концессию по газификации области, мы вам стоя поаплодируем. Двадцать первый век, а люди еще печки топят - я считаю, что надо это сделать, мы просто обязаны сделать газификацию области», - сказал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Вести Новосибирск
читайте также