Проект четвертого моста через Обь прошел первый этап отбора на получение денег «Платона»


Проект четвертого моста через Обь прошел первый этап отбора на получение денег «Платона»
Окончательное решение о выделении денег на строительство моста в Новосибирске примет межведомственная комиссия при Минтрансе России до конца года.
3 Октября 2016, 13:10
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Проект четвертого моста через Обь прошел первый этап отбора на получение денег «Платона», об этом сообщается на сайте Росавтодора.

Новосибирская область вошла в число пяти регионов, чьи проекты строительства объектов в условиях государственно-частного партнерства могут получить  деньги от системы «Платон».

Кроме проекта строительства четвертого моста в Новосибирске первый отборочный этап прошли: проект обхода Хабаровска, строительство обхода Перми с мостом через реку Чусовая, строительство трассы Стерлитамак – Кага – Магнитогорск и Восточного выезда из Уфы,  строительство проспекта Карла Маркса, включая реконструкцию магистрали «Центральная» в Самаре.

Конкурсы уже проведены по проектам Хабаровского и Пермского края. Проектная документация моста в Новосибирской области прошла главгосэкспертизу.

«Отбор проектов проходил на основе утвержденной Минтрансом России методике, согласно которой каждая заявка получила свой рейтинг эффективности. На следующей неделе регионы получат уведомление о количестве набранных баллов. 11 октября Росавтодор направит перечень приоритетных проектов на рассмотрение в межведомственную комиссию при Минтрансе», - говорится в сообщении Росавтодора.

Общий объем инвестиций в строительство четвертого моста в Новосибирске оценивается в 49,5 млрд рублей. Планируется, что 25,3 млрд рублей выделит федеральный бюджет, 20,2млрд рублей – частный инвестор, 4 млрд рублей- областной бюджет.

На заключение концессионного соглашения по строительству платного моста подали заявки компании: «Северо-восточная магистраль», связанная с УК «Лидер», Сибирская концессионная компания, контролируемая «Сибмостом», и близкая к ВТБ Новосибирская концессионная компания.

Предполагаемый срок заключения соглашения – 25 лет. Предполагаемая стоимость проезда по мосту составит 150 рублей для легкового автомобиля и 700 рублей для грузового.

Фото: из открытых источников
читайте также