Проект Стратегии развития Новосибирской области до 2030 года обсудили в правительстве региона


Комплексный документ готовит большое сообщество экспертов по различным направлениям. При этом учитывались предложения от жителей области, их собирали по инициативе губернатора региона.
20 Декабря 2018, 11:07

В Стратегии рассматривается несколько вариантов развития области, наиболее предпочтительный – инновационный сценарий: он способен привести к увеличению в полтора-два раза основных показателей производительности труда, промышленного производства, объемов экспорта и так далее. При этом Стратегия опирается на главные конкурентные преимущества области, среди них – выгодное местоположение, развитый человеческий капитал, высокая предпринимательская активность, хорошие условия для роста инноваций и многое другое.

Ольга Молчанова, заместитель председателя правительства, министр экономического развития Новосибирской области: «Когда говорят, что в Новосибирске мало промышленности, то этот тезис свидетельствует о том, что у нас диверсифицированная экономика, и такой важнейший показатель как грузооборот, оборот оптовой торговли, позволяет нам надеяться на то, что именно в этой сфере будет также происходить дальнейшее развитие. Довольно высокий вес науки и научного обслуживания, здравоохранения, образования – тех сфер, которые формируют основные направления в экономике знаний».

читайте также