Прокуратура обязала администрацию Калининского района Новосибирска отремонтировать мост

24 Июля 2020, 10:38
Правоохранители потребовали от властей привести объект в надлежащее состояние
Прокуратура обязала администрацию Калининского района Новосибирска отремонтировать мост

Прокуроры обязали администрацию Калининского района Новосибирска привести в порядок опасный пешеходный мост. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуроры проверили информацию о том, что жители Калининского района жалуются на ненадлежащее состояние пешеходного моста.

Прокуроры установили, что мост, установленный через Сухой лог по улице А. Невского, 23/1, к. 1, бесхозяйное сооружение. Администрация Калининского района в 2018-2019 годах проверила техническое состояние сооружения, а затем департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии установил порядок организации использования, обслуживания и эксплуатации сооружения до его принятия в муниципальную собственность.
Для принятия моста в муниципальную собственность департамент земельных и имущественных отношений мэрии в апреле 2020 года обратился с заявлением в суд. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

При  этом, районная администрация исполняла временно возложенные на неё обязанности по содержанию моста недостаточно ответственно – объект сильно разрушен, он нуждается в ремонте.

Для того, чтобы устранить нарушения прав граждан на безопасное передвижение по мосту прокурор Калининского района в июле главе районной администрации внёс представление и потребовал привести сооружение в надлежащее состояние. Устранение нарушений на контроле у прокуроров.

фото: группа «Защитим Богданку!» в социальной сети «ВКонтакте»
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости