Прокуратура подала в суд на застройщика из-за опасного котлована в центре Новосибирска


Режим чрезвычайной ситуации ввели на стройплощадке в центре Новосибирска. Жилые дома рядом со стройкой оказались под угрозой обрушения.
3 Мая 2017, 15:24

«Вести» рассказывали о том, как во дворе жилого дома на улице Фрунзе появилась огромная яма, куда провалился асфальт и часть капитального забора. Жильцы многоэтажки во всём обвинили строителей 30-этажного небоскрёба, которые выкопали по соседству огромный котлован и не укрепили его как следует. Специалисты мэрии подтвердили – укрепляющие конструкции в котловане требуют серьёзных доделок. Теперь ситуацию взял на контроль Департамент строительства. В ближайшее время должна пройти комиссионная проверка ближайших жилых домов.

Прокурорская проверка уже подтвердила опасность. Сотрудники ведомства обратились в суд с требованием запретить строительство. Десятки предписаний застройщик так и не выполнил.

Маргарита Шуваркина, старший помощник прокурора города Новосибирска: «Прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением, где просит суд обязать застройщика исполнить те требования, которые предъявлялись ему Государственным строительным надзором, то есть устранить все нарушения, и просит запретить строительство до устранения этих нарушений, для того, чтобы не создавать угрозу близлежащим жилым домам».

читайте также