Прокуратура требует от мэрии Новосибирска установить камеры в «Бугринской роще»


Прокуратура требует от мэрии Новосибирска установить камеры в «Бугринской роще»
Причина требования – соблюдение правил антитеррористической безопасности
7 Октября 2019, 12:37
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Прокуратура требует от мэрии Новосибирска установить камеры в «Бугринской роще», об этом свидетельствуют данные на сайте Кировского районного суда.

Надзорное ведомство установило, что парк культуры и отдыха «Бугринская роща» управляется мэрией города Новосибирска.

«25.07.2019 приказом директора организации создана комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории), в составе которой проведено обследование МБУК ПКиО «Бугринская роща» (оба корпуса), составлены акты. Объекту присвоена 1 категория опасности (обоим корпусам)», - говорится в сообщении на сайте суда.

Мэрия Новосибирска не выделила средства на установку в парке системы видеонаблюдения.

«Отсутствие в МБУК ПКиО «Бугринская роща» системы охранного телевидения <…> отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении, поскольку не обеспечивается надлежащая антитеррористическая и противодиверсионная устойчивость объекта, так как не позволяет обеспечить постоянный контроль, предупреждение террористических актов и чрезвычайных ситуаций на территории данного учреждения, может способствовать совершению противоправных действий в отношении посетителей и работников учреждения», - заявили представители прокуратуры в иске.

Представители надзорного ведомства через суд просят обязать департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска установить камеры в парке в срок, «не позднее 3 месяцев с момента вступления в законную силу решения суда».

Рассмотрение искового заявления назначено на 24.10 2019 года.

Фото: из открытых источников
читайте также