Прокуратура возобновила рейды по новосибирским детским площадкам


Рейды по детским площадкам сегодня возобновила прокуратура в Новосибирске – проверяют, соответствует ли покрытие игровых зон требованиям ГОСТа.
10 Мая 2017, 15:48

Напомним, инспектировать дворы правоохранители начали еще летом прошлого года после сюжета «Вестей». В нашу редакцию поступали десятки жалоб на травмоопасное покрытие площадок. Журналисты направили запросы сразу в три ведомства: региональные управления Роспотребнадзора и Ростехнадзора и в мэрию Новосибирска. Ответ получили: «Не в наших полномочиях». «Вести» обратились в прокуратуру, правоохранители выдали местным управляющим компаниям предписания устранить нарушения.

Срок истек, руководители управляющих компаний и председатели ТСЖ заплатили не один штраф, а щебень до сих пор не убрали. Коммунальщики уверяют: на то есть причины.

Людмила Мелешкина, председатель ТСЖ дома №146 по ул. Троллейная: «По ГОСТу положено покрывать или песком, или гравием фракцией от 6 до 8, или покрытием на резиновой основе. На резиновой основе стоит миллион, у жильцов денег нет, потому что мы – ТСЖ. Гравий, который «от 6 до 8» – такой фракции вообще нет в городе. А песком, вы знаете… я вот, например не представляю, как могут дети ходить в песке глубиной 20 см».

читайте также