Прокуроры обязали создать условия для людей с ограниченными возможностями в Бердске

22 Июля 2020, 12:06
Прокуратура потребовала устранить все нарушения
Прокуроры обязали создать условия для людей с ограниченными возможностями в Бердске

В Бердске прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о социальной защите инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры организовали проверку в обществе с ограниченной ответственностью «РКЦ», государственном бюджетном учреждении здравоохранения Новосибирской области «БЦГБ» и муниципальном автономном учреждении «Дворец культуры «Родина». Правоохранители выяснили, как там исполняют законодательство о социальной защите людей с ограниченными возможностями. Во время проверки были выявлены нарушения.

Так, в здании дома культуры «Родина» и кассовых помещениях ООО «РКЦ» не были обнаружены тактильной схемы движения для людей с ограничениями по зрению и иных слабовидящих граждан. Также в городе на шести муниципальных светофорных объектах не обнаружили звукового сопровождения световых сигналов.

Перед акушерско-поликлиническим отделением Бердской центральной городской больницы прокуроры не нашли выделенной парковочной зоны для людей с инвалидностью, хотя по закону необходимо выделять не меньше 10% машино-мест от их общего количества на стоянке перед учреждениями.

Руководителю ООО «РКЦ», главному врачу ГБУЗ НСО БЦГБ, директору МАУ «Дворец культуры «Родина» и главе города Бердска прокуратура внесла представления, которые сейчас находятся на рассмотрении. Правоохранители проконтролируют устранение этих нарушений.

фото: гтрк ока
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости