Проверку сил и средств перед паводком провели в сибирском спасательном центре МЧС


От паводка в Сибири могут пострадать около миллиона человек. Такой прогноз дают эксперты
4 Марта 2020, 18:00

Финальный смотр перед паводком. Каждый боец обязан иметь 15-килограммовый рюкзак с экипировкой. Понадобиться он может в любой момент.

─ В течение 2-х часов должны среагировать на проведение превентивных мероприятий и на ситуации, связанные с весенним половодьем на территории Сибирского федерального округа, ─ сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Артиллерийский тягач с ковшом и манипулятором – одна из самых мощных машин инженерного подразделения. Но проверяют сегодня не только технику, осматривают всё вплоть до лопат и двуручных пил. Условия, в которых спасателям приходится работать, непредсказуемы.

Например, в Усть-Таркском районе размыло дорогу в село Мураши. Отрезанными от земли оказались полторы сотни жителей. Восстановили сообщение бойцы Сибирского спасательного центра: на месте развернули перекидной мост.

В 2019 году помощь спасателей потребовалась жителям Алтайского края, Иркутской области, где был сильнейший за десятки лет паводок. Эвакуация, патрулирование, восстановление дорог, больниц и школ ─ работа тяжёлая, однако в бой идут не только мужчины.

Отряд из ста бойцов готов в любой момент выехать на помощь. Руководством МЧС поставлена задача: быть готовыми и по первому сигналу выдвинуться в Алтайский край, где снега выпало почти втрое больше нормы. Ещё одна группа из ста человек пока будет следить за обстановкой в Новосибирской области.

читайте также