Путь в центр из «Родников» и «Снегирей» стал короче: новая дорога соединила Красный проспект и улицу Фадеева


В Калининском районе Новосибирска сегодня открыли движение по новой дороге. Теперь у жителей сразу нескольких отдаленных микрорайонов появился альтернативный путь в центр города.
17 Октября 2018, 14:54
Вести новосибирск

Улица Объединения теперь длиннее почти на километр. Работы на столь важном для Новосибирска объекте были на особом контроле губернатора и регионального Минтранса. По инициативе Андрея Травникова на строительство магистрали из областного бюджета в этом году дополнительно направили 150 млн рублей. Всего новая дорога обошлась в полмиллиарда рублей, в том числе более 300 миллионов – из региональной казны. Много сил и денег отняли расчистка и укрепление русла реки – вдоль трассы течет Вторая Ельцовка.

Михаил Сиротенко, исполнительный директор компании-подрядчика: «Сложно, конечно, сегодня представить, что здесь было непроходимое болото! Мы тут в сапогах, по уши в грязи, постарались всё это дело привести в соответствие, привести речку в русло, зажать ее, как положено, придать ей эстетичный вид – вот эти были сложности».

Четыре полосы, вдоль всей дороги – фонари, обустроена ливневая канализация. Гарантия по контракту – пять лет, но дорожники уверяют: магистраль без ремонта продержится дольше. Экзамен на ровность трасса сегодня выдержала достойно.

Евгений Раков, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: «Вы видите, как хорошо и красиво устроен этот объект. Каждый вновь вводимый участок – социально значимый. Да, мы говорим, что здесь – спортивный комплекс, соединение наших микрорайонов, но, тем не менее, какой бы мы участок в городе ни вводили, он всегда будет социально значимым».

Татьяна Целищева, корреспондент: «Для жителей микрорайонов «Родники», «Снегири», поселка Северный – это настоящий праздник. Дорога в город у них ежедневно отнимала по несколько часов, а сколько нервов – моральные затраты и не оценить. Теперь путь из дома на работу и обратно будет не таким долгим».

Но окончательно проблему с пробками на выезде из Пятого и Шестого микрорайонов этот участок дороги не решит – требуется продолжение строительства. И оно обязательно последует – проект уже в разработке, к его реализации обещают приступить в следующем году.

Значимость сданного сегодня объекта подчеркнули и в Совете депутатов города Новосибирска: строительство дороги, связывающей спальные жилмассивы в Калининском районе с Красным проспектом – это один из главных наказов избирателей.

Глеб Дебов, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Эта дорога много что решает, но для окончания и полного решения вопроса это будет расширение улицы Объединения – тогда полная связка будет работать стопроцентно».

читайте также