Пьяных водителей стало больше почти в три раза во время самоизоляции в Новосибирске


Пьяных водителей стало больше почти в три раза во время самоизоляции в Новосибирске
За две недели поймали 220 человек за подобные нарушения
13 Апреля 2020, 17:37
Фото: zen.yandex.ru/ Байкальские огни
Вести новосибирск

По информации пресс-службы ГИБДД по Новосибирску, в городе отметили рост числа водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения. Если раньше автоинспекторы задерживала за сутки в среднем 5-6 таких автомобилистов, в период самоизоляции из-за коронавируса эти цифры выросли до 14-15.

За две минувшие недели (с 30 марта по 12 апреля) к административной ответственности привлекли 220 водителей. Все они сели за руль в состоянии опьянения. Из них 20 человек стали фигурантами уголовного дела за нарушение ПДД или эксплуатации автомобиля, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Эти цифры значительно превышают число водителей, допустивших данное нарушение, даже в период длительных новогодних праздников», – сообщила пресс-служба ведомства.

Новосибирцам напоминают: в период самоизоляции необходимо оставаться дома. Выходить можно лишь для того, чтобы добраться до работы, магазина, аптеки или для выгула животного. Автомобилями пользоваться не запрещено. Однако такие действия должны быть обоснованы сложившимися обстоятельствами. За рулём необходимо соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, в несколько маршруток в Новосибирске перестанут пускать людей без масок.

Фото: zen.yandex.ru/ Байкальские огни
читайте также