Пять километров теплотрасс полностью заменят этим летом в Новосибирске

17 июля 2019, 09:26
Капитальный ремонт сети проводят впервые за долгие годы. Где уже раскопали трубы? И не создаст ли это дискомфорт для новосибирцев?

Алена Шандурова, корреспондент: «Теплосеть на пересечение улиц Фрунзе и Семьи Шамшиных - одна из крупнейших в Новосибирске. Капитальный ремонт здесь разбили на три этапа, так как этот участок - один из самых сложных. Работы здесь уже четвертую неделю идут, практически, круглосуточно. Отставать от сроков нельзя - вокруг десятки жилых домов, три больницы, детский сад, триста тысяч населения».

Теплосеть на Фрунзе построили более полувека назад. Она сильно изношена.

Петр Колбин, директор подрядной организации: «Вся запорная арматура была в аварийном состоянии, вода бежала отовсюду, в камере воды было порядка 50 сантиметров - то есть ничего не держало, не закрывалось - не открывалось…»

- То есть ремонту не подлежало?

- Нет, однозначно нет...

Капитальный ремонт теплосетей Новосибирска проводят впервые за много лет. В приоритете - крупные узлы. Впервые глобальная замена труб идет одновременно с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы должны идти в четком согласовании с графиками. Такую задачу поставил мэр Новосибирска

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Сейчас есть небольшое отставание, правда, по другим объектам СГК. Мы договорились, что они будут ликвидированы и договорились о тех мерах, которые должны быть предприняты, чтобы не было срыва сроков по замене вот этого теплового узла, который сейчас меняют на этом месте. Я ставлю задачу работать и днем, и ночью. И в СГК в этом вопросе со мной согласны».

Несмотря на ремонт - на него отвели почти полтора месяца - жители без горячей воды не остались. Теплосеть продолжила работу по резервной ветке.

Тимур Кан, житель Новосибирска: «Пару дней не было воды, но предупреждали, как положено».

Любовь Волченко, жительница Новосибирска: «Мы ждали этого, мы надеялись, потому что так терпел дом, так парил! Мы очень довольны, что пришли ремонтировать».

Срок ремонта теплотрассы - до 30 июля. После - дорожники приступят к укладке асфальта. Завершить все работы должны к середине августа.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости