Радужные пятна заметили на реке Обь в Новосибирске


Радужные пятна заметили на реке Обь в Новосибирске
По внешнему виду они характерны для разлива нефтепродуктов
8 Октября 2021, 19:54
Мария Антропова / фото: группа "аст-54"

В Новосибирске на реке Обь 8 октября местные жители заметили радужные пятна, характерные для разлива нефтепродуктов. Фотографии опубликовали в группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «Вконтакте».

Судя по фотографиям, пятна на водоёме появились в прибрежной зоне на правом берегу города, а именно – рядом с Димитровским мостом.

Собственный источник редакции «Вести Новосибирск» в экстренных службах подтвердил информацию о произошедшем. Однако дать характеристику происхождения радужных пятен в реке не смог.

Также журналисты обратились в министерство экологии и природных ресурсов региона, но в ведомстве пояснили – компетентные специалисты по этому вопросу находятся в Росприроднадзоре.

Редакция «Вести Новосибирск» не смогла связаться с контролирующим ведомством, так как вечером в пятницу в региональном управлении Росприроднадзора не взяли трубку. Журналисты «Вестей» будут следить за развитием событий.

Напомним, в июле 2021 года в селе Морозово местных жителей напугал неестественный цвет воды в реке. Новосибирские общественники были уверены в том, что на реке Бердь произошла настоящая экологическая катастрофа. На место происшествия выезжала и съёмочная группа «Вестей», чтобы выяснить происхождение непонятных пятен на водоёме. Эксперты и специалисты позднее рассказали, что сине-зелёные пятна - простое цветение водорослей.

Мария Антропова / фото: группа "аст-54"
читайте также