Город - Развитие в условиях кризиса: губернатор выступил с ежегодным Посланием - Вести Новосибирск

Развитие в условиях кризиса: губернатор выступил с ежегодным Посланием

23 декабря 2014, 16:22

Сегодня губернатор Новосибирской области обратился с Посланием к правительству, бизнесу, общественности. Такая форма постановки задач главой региона используется впервые. Это не дань политической моде - подчеркивают в правительстве, а способ мобилизации в условиях экономического кризиса.

Конкретные и четкие решения должны не допустить, чтобы этот кризис перешел в угрожающую стадию - заявил губернатор. Правительство должно предпринять особые меры для того, чтобы на предприятиях не произошло массовых сокращений и задержек зарплат, чтобы в новом году не были "провалены" темпы жилищного строительства. Первые аплодисменты в зале раздались, когда глава области одним из ключевых приоритетов обозначил поддержку малого и среднего бизнеса.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Развитие в кризис, уважаемые коллеги - это не утопия. Специалисты знают, что именно в кризис у бизнеса возникают возможности резкого роста, не доступные ему в спокойное время. А именно - малый бизнес - по своей природе самый динамичный и способный на быстрые изменения. Чтобы систематизировать наши усилия, предлагаю в кратчайшие сроки разработать и запустить в реализацию программу комплексного стимулирования развития малого и среднего бизнеса, отвечающую сегодняшним условиям и при этом системно использующую все наши возможности для качественного изменения ситуации в этой сфере».

Владимир Городецкий заявил о необходимости возвращения грантовой поддержки предпринимателей на селе. Кризис нужно использовать и для усиления пока слабо развитого государственно-частного партнерства в регионе. Сегодня губернатор четко дал понять - для инвесторов в области зажжен зеленый свет и глава области готов нести личную ответственность за устранение административных барьеров на пути частных вложений в местную экономику и совместные с властью проекты.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Статус специализированной организации по привлечению инвестиций закреплен за агентством инвестиционного развития. В частности на агентство возложены функции по обеспечению режима одного окна. Я, как губернатор, готы выступить гарантом честных и прозрачных отношений с инвесторами, которые придут в Новосибирскую область». 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости